Как готовить оладьи на кефире?

9 лет назад от Улыбка Весны

3 Ответа



0 голосов
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч. л соды. Хорошенько размешать.
Дать постоять минуток 5.
И можно приступать к жарке.
9 лет назад от Елена Черкасова
0 голосов
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, стакан с хорошей горкой муки- и обязательно разрыхлитель. Тесто должно быть густым. жарить в масле на среднем огне на разогретой сковороде
9 лет назад от Лилия
0 голосов
0, 5 л кефира
 1 яйцо
 1 ст. л. сахара
 1\3 ч. л. соли
 0, 5 ч. л. соды
 350 г муки

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 5. Затем разогреть сковороду с маслом и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а зачерпывать ложкой с поверхности.
9 лет назад от Денис Коренев

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Татьяна Щербина
1 ответ
9 лет назад от Татьяна Пластинина
1 ответ