Что вы готовите из фарша? И фарш используете готовый или делаете сами?

13 лет назад от Татьяна Иванова

5 Ответов



0 голосов
блюда из фарша вобще спасение когда все голодные или гости пришли) в основном покупаем "Домашний" говядина-свинина. готовить можно хоть что,
- обжарить добавить капусту потушить,
- можно обжарить добавить фасоль в томатном соусе чуть чуть потушить,
- в блинчики завернуть,
- соус болоньезе)
Все от фантази зависит) Удачи!
13 лет назад от Любовь Юрьевна
0 голосов
Фарш сама делаю. вот такой рецептик нравится-суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
 
ИЛИ ТАКОЙ ВОТ-РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЗЕЛЕНЬЮ
 
куриный фарш - 1кг
манная крупа - 2 ст. л.
сливки или сметана - 100г
шпинат - 500г
петрушка (зелень) - 50г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать! ) . В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке.
 
Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.
13 лет назад от Жандос Бекенов
0 голосов
Тефтельки американские
Ингредиенты для "Тефтельки американские"
 
 Свининa — 500 г
 Помидор (большие) — 4 шт
 Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
 Лук репчатый — 1 шт
 Яйцо — 1 шт
 Перец черный (молотый)
 
Рецепт "Тефтельки американские"
Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Кушаем с любым гарниром.
13 лет назад от Надежда Б
0 голосов
Фарш делаю сама, редко беру магазинный.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
13 лет назад от Светлана
0 голосов
И сама делаю, и покупаю ( говядина+свинина) .
Множество блюд есть с фаршем! И котлетки, и ежики, тефтельки, зразы, в суп - фрикадельки, макароны по-флотски или спагетти Болоньезе, ленивые голубцы, фаршированный перчик, тушу рагу с баклажанами и тоже иногда добавляю пережаренный фарш, в рагу с фасолью, в пиццу, пирожки.
13 лет назад от Индира Данибекова

Связанные вопросы