Все о еде
Войти
Регистрация
Что за налет на сковороде?
1 неделя
назад
от
JedBury2179
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воспользуйтесь средством для чистки грилей и мангалов. Распылите и оставьте на 15 минут. Учтите - воняет зверски! - потом ополаскиваете. Повторяете еще 2 - 3 раза. Потом сковорода как новая.
1 неделя
назад
от
KelseyPrecia
▲
▼
0
голосов
Похоже на пригоревший жир и остатки еды. Попробуй замочить е в горячей воде с добавлением средства для мытья посуды на несколько часов, а лучше на ночь. Потом попробуй оттереть налет жесткой губкой или скребком, только не поцарапай поверхность. Если это не поможет, попробуй использовать специальные средства для чистки сковородок и плит. Они обычно содержат боле агрессивные компоненты, которые хорошо растворяют и жир, и нагар. Если налет очень стойкий, можно попробовать использовать раствор соды. Нанеси пасту из соды и воды на проблемные участки и оставь на несколько часов, а потом попробуй оттереть. На будуще, старайся сразу убирать капли жира и остатки пищи с внешней стороны сковороды, чтобы они не успели прикипеть.
1 неделя
назад
от
Зачем Вам
Связанные вопросы
1
ответ
Дорогие хозяюшки подскажите секреты приготовления рулета сельдь под шубой.
11 лет
назад
от
Михаил Зельвенский
1
ответ
Почему сейчас все наркоманы на микродозинг мухоморов подсели?
1 год
назад
от
Katэ!
1
ответ
Лук Шалот, в чём отличие его от обычного лука при приготовлении пищи?
2 года
назад
от
Margo *Gulieva