Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить майонез дома, подскажите хороший рецептик, чтобы похож был на обычный, жирный 67%. Спасибо)
9 лет
назад
от
$ashylka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все)
9 лет
назад
от
Valentina Andrijanova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: яичные желтки (2 шт) , белый винный уксус (2 ст. ложки) , соль ( четверть чайной ложки) , белый перец (щепотка) , дижонская горчица (1, 5 столовой ложки) ,
Способ приготовления:
Нужно помнить главное температурное правило – все продукты должны быть одинаковыми. Нельзя брать что-то комнатной температуры, а другое из холодильника, лучше немного прогреть или охладить сразу все.
Взбиваем в мисочке 2 желтка до гладкости, прибавляем 2 ложки уксуса и солим. По капельке вливаем растительное масло, и хорошенько взбиваем, чтобы масса загустела. Затем можно вливать большими порциями. Поперчите, посолите и вмешайте горчицу. Вот и все - можете использовать соус в салате или к мясным и рыбным блюдам.
9 лет
назад
от
Светлана Бендина
Связанные вопросы
2
ответа
Как понять что майонез испорчен?
5 месяцев
назад
от
RosarioVal
1
ответ
Как правильней еду запивать напитком, или напиток закусывать едой?
1 год
назад
от
Валентина Завершинская
4
ответа
Кто нибудь пробовал таким способов варить гороховый суп?
6 лет
назад
от
Кран раран