А тесто на коржики замешивается на молоке или на кефире? (см)

9 лет назад от Товарищ Каноплин

1 ответ



0 голосов
Вобще-то, на молоке. Они и называются "Коржики молочные"

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока, добавляем 180 гр сахара, мешаем и подогреваем смесь на плите до теплого состояния и растворения сахара, добавляем 80 гр маргарина и растапливаем его в этой же кастрюльке. Вливаем 1 ст. ложку нерафинированного ( с запахом) подсолнечного масла. Добавляем щепотку соли, чуть ванилина ( не боле 1/2 пакетика) , половину яйца, 1ч. ложку гашеной соды и 400 гр муки. Замешиваем тесто. Месить долго не надо. Раскатываем тесто толщиной 1- 1. 5 см ( но не мене 1 см) . Вырезаем формочкой коржики ( у меня спец формы не было, поэтому вырезала фужером. )
На слегка смазанный противень выкладываем коржики, обязательно оставля между ними расстояние не мене двух -трех см ( в процессе выпечки они увеличиваются) , Можно тыльной стороной вилки нанести сеточку и слегка смазать поверхность коржика взбитым яйцом ( оставшейся половиной)
Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не боле) . Лучше взять золотую середину-минут12-13. Достать из духовки и оставить остужать на противне. Вот он, готов советский вариант молочного коржика из школьной столовой ( по крайней мере вкус, как пекли в нашем городе )
А домашний вариант коржика - все то же самое, только меняем маргарин на масло сливочное, а масло подсолнечное нерафинированное, на масло без запаха.
9 лет назад от авторитет

Связанные вопросы