Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить яйца, чтоб чистились легко?
6 лет
назад
от
RufusCorral6
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
После варки быстро слить воду, и быстро опять же подставить под кран с ледяной водой, заране спустить воду. Иначе не получится, и все скажут, яйца свежие были )
6 лет
назад
от
Александр Полатовский
▲
▼
0
голосов
Всегда кладу в воду много соли. На литровую кастрюльку 3 столовых ложки, с горкой. Соли мне не жалко) Яйца кладу только в холодную воду. Кипяток потом не сливаю, а так и ставлю кастрюлю в раковину под проточную холодную воду, минут на 5. Никогда не бывает проблем с чисткой) Или может "свежие" не попадаются)
6 лет
назад
от
N N
▲
▼
0
голосов
Сначала покоцать, а потом в воду, без разницы хоть в холодную хоть в кипяток .
Смысл в том что вода проникает в трещины поэтому скорлупа будет легко отваливаться
. А если не покоцать, то в холодном омывании яиц никакого проку . Чистится будут так же как если бы их в воду не окунали
6 лет
назад
от
юрий ан
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из зефира и пастилы? Так есть надоело. Пишите рецептики
6 лет
назад
от
валентина симанова
1
ответ
Довариваю сейчас зелёный борщ, из щявля, попробывал, кислоты не хватает, подлил уксуса
8 лет
назад
от
Uran Pluton
1
ответ
Какие овощи в овощном супе не сочетаются?
8 лет
назад
от
Ира Новикова