как сделать аджику с помидор

9 лет назад от gdfgdf gdgfgdf

2 Ответа



0 голосов
2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 300 гр чеснока. горького перца по вкусу (я люблю острую, примерно 5 стручков) . помидоры надрезаешь крестом и в кипяток, что б шкурку снять. всё через мясорубку (горький перец с семенами пропускаю) . соль, сахар по вкусу. ещё люблю пучок базилика или укропа добавить. хранить в холодильнике.
9 лет назад от pns-75
0 голосов
Аджика делается прежде всего из жгучего перца, как зеленого, так и красного! Помидоры добавляются только для смягчения остроты! Но в любом случае перец растирается в ступке или прокручивается в мясорубке, помидоры протираются через сито, приправляется солью, сахаром и раскладывается по баночкам!
9 лет назад от Ольга Раша

Связанные вопросы