Испортила холодец, хелп)

Первый раз в жизни не застыл. Про желатин знаю. Но вот вопрос - добавлять его в бульон и им заливать мясо или сразу в бульон с мясом и разливать по формам? и какая пропорция - сколько нужно желатина?
9 лет назад от Тимур. Дельмухаметов.

4 Ответа



0 голосов
в железную кастрюльку налить бульон - не горячий - дать набухнуть и нагреть потом для полного растворения - влить в бульон и размешать - теперь залить мясо разложенное по формочкам \\ пропорции зависят от вашего вкуса - если любите тугой - то и желатина надо побольше - читайте на пакетике или пишите в вопросе сколько у вас холодца вместе с мясом - на три литра хватит одного пакетика - если он качественный
9 лет назад от irina ivanova
0 голосов
желатин залить холодной кипяченой водой. берите лучше быстрорастворимый, затем распустить в части бульона для холодца, нагрев его до полного растворения желатина, затем прижется соединить все вместе- и мясо с бульоном и растворенный желатин. вылить емкости и дать застыть. На 1 литр бульона я беру столовую ложку сухого желатина. быстрорастворимого
9 лет назад от Виктория Новикова
0 голосов
Считается что идёт 10 грамм желатина на 500 мл жидкости. Измеряйте сколько у Вас бульона и рассчитайте количество желатина для него. Желатин после набухания ( для этого его нужно залить небольшим количеством холодной воды и подождать минут 10-15) потом немного подогреть до растворения крупиц желатина непрерывно помешивая. ( НЕ КИПЯТИТЬ) ! И ввести через ситечко (чтобы не проскочили нерастворившиеся крупицы ) в бульон. Потом разливать в тарелки с мясом.
9 лет назад от LOL
0 голосов
Холодец варят из частей содержащих кожу и суставы (хрящи) - уши, путовые суставы и проче. Около 4-6 часов. Мясо для холодца можно сварить в этом же бульоне, но положить позже. Хороший бульон должен застыть сам.

В вашем случае нужно пойти в магазин и купить желатин. На упаковке указано сколько его нужно на литр и как растворять (замачивать) . Исходя из потребностей купить необходимое количество.
Дале сложить холодец в кастрюлю, довести до кипения, ввести подготовленный по инструкции на упаковке желатин, размешать и вынести на холод.
9 лет назад от дарья кугучева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Саша Ципко