Все о еде
Войти
Регистрация
вы кушать фюнчезу любите?
9 лет
назад
от
Елена Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет
и без неё хорошо
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.
Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.
В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится.
Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах.
Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.
В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке.
Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
9 лет
назад
от
АЛЕКС /
▲
▼
0
голосов
Очень и сами делаем. Мяско обжарить с лучком, морковочкой можно редьку по желанию. Лапшу кидаете в кипящую воду и варите минут 10-15 а потом все смешиваете в казане, можно немного добавить соевого соуса, специи по вашему вкусу.
9 лет
назад
от
Рауф Байрамалиев
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста быстрый и лёгкий рецепт чего нибудь вкусненького.
11 лет
назад
от
Лариса Садкова (Тарасова)
2
ответа
Почему сигареты скрывают в магазинах, а алкоголь нет?
3 года
назад
от
Юлия Чирко
2
ответа
Сколько надо варить макароны?
10 месяцев
назад
от
КрЕм - БрЮле