Все о еде
Войти
Регистрация
вы кушать фюнчезу любите?
9 лет
назад
от
Елена Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет
и без неё хорошо
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.
Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.
В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится.
Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах.
Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.
В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке.
Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
9 лет
назад
от
АЛЕКС /
▲
▼
0
голосов
Очень и сами делаем. Мяско обжарить с лучком, морковочкой можно редьку по желанию. Лапшу кидаете в кипящую воду и варите минут 10-15 а потом все смешиваете в казане, можно немного добавить соевого соуса, специи по вашему вкусу.
9 лет
назад
от
Рауф Байрамалиев
Связанные вопросы
1
ответ
из чего пьют самогон? стопка? рюмка? Хочу папе на НГ подарить, а не знаю как называется (эта вещь) из которой пьют
6 лет
назад
от
Gen X
1
ответ
какой насадкой для блендера вы делаете молочный коктейль и в чем?
9 лет
назад
от
Ольга Репп
1
ответ
Рис подгорела, что делать?
8 лет
назад
от
Вишня