вы кушать фюнчезу любите?

9 лет назад от Елена Смирнова

2 Ответа



0 голосов
нет

и без неё хорошо

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг.
Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.

В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится.
 Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах.

Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.

 В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке.
Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
9 лет назад от АЛЕКС /
0 голосов
Очень и сами делаем. Мяско обжарить с лучком, морковочкой можно редьку по желанию. Лапшу кидаете в кипящую воду и варите минут 10-15 а потом все смешиваете в казане, можно немного добавить соевого соуса, специи по вашему вкусу.
9 лет назад от Рауф Байрамалиев

Связанные вопросы