А можно как то сделать ряженку самой? кто пробовал?

9 лет назад от Наталья Гудым

3 Ответа



0 голосов
Я постоянно сама делаю. Так ещё моя прабабка и бабка делала. Теперь я и мама.
Домашне молоко топлю в духовке до бежевого цвета.
Разливаю в банки. Когда оно остывает и становится тёплым, добавляю по паре столовых ложек домашней сметаны в каждую банку, перемешиваю ложкой и оставляю на столе на кухне, положив сверху крышечки.
Через часов 15-24 готово.
Перед употреблением размешать хорошо.
9 лет назад от Зомби
0 голосов
для ряженки нужно топлёное молоко
Топлёное молоко я делаю так: молоко беру 3, 8% жирности (из холодильника, не для длительного хранения) , наливаю в керамические горшочки (литр молока в горшочек объёмом 1, 1 л, лучше бы в один большой горшок, да нету) , ставлю без крышечек в холодную духовку, включаю 200°C, закипит убавляю до 160-170°C, пока молоко топится, время от времени надо утапливать пенки, через два часа выключаю, оставляю ещё на час-два в духовке, достаю, остынет, процеживаю, так как дети не любят пенки. Если нужна ряженка, заквашиваю Sauresahne (кислые сливки 15% жирности) 100 г. на 800 г. банку молока и добавляю 1-2 ст. л. сметаны 24-30% жирности, оставляю на столе, через сутки готово.
9 лет назад от александр иванов
0 голосов
Муторное это дело! Один раз пробовала. Для начала надо приготовить топленое молоко. Причем готовить из НАТУРАЛЬНОГО, а не из магазинного в пакетах. Добавить сметану. Тоже настоящую! Готовить ряженку из магазинного "сырья" нет смысла. Проще купить готовую!
9 лет назад от gdbsg dvdvdb

Связанные вопросы