Все о еде
Войти
Регистрация
Много ли Поваров в этой каиегории? Отзовитесь!
9 лет
назад
от
Елена Гущина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да. Это русская система подачи блюд. В продвинутой в те времена Европе приносили все сразу на стол, у русских было принято подавать каждое блюдо по очереди, оно оставалось горячим и гостям не приходилось давиться остывшим жирным яством. Поскольку холодные закуски в русской кухне были всегда на отдельном столе до начала трапезы сервированы, то супы относились к первой подаче, затем- втолрая подача: горяче основное блюдо.
Компот на третье- это скоре приобретение советского времени, т. к. распивать чаи не позволяла система рабочего дня )
9 лет
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
если это касается терминов, то да: Термин «вторые блюда» существует только в России и только на русском языке, причем преимущественно в бытовом, разговорном употреблении или в меню простых столовых.
Если Вы имете в виду обязательный обеденный порядок блюд, включая суп-то так обедают во многих европейский странах, особенно в зимне время. В Италии и Франции готовят очень вкусные супчики
9 лет
назад
от
Сергей Петров
Связанные вопросы
2
ответа
Сушеный шиповник, что делать?
1 год
назад
от
Ash
1
ответ
Рецепт "посикунчиков" кто знает
6 лет
назад
от
полина лялина
1
ответ
Чай Подскажите какой чач сейчас боле-мение нормальный. Продают сплошную пыль и помои. Ахмад не предлагайте
7 лет
назад
от
Дмитрий Анатольевич Медведев