Все о еде
Войти
Регистрация
Много ли Поваров в этой каиегории? Отзовитесь!
10 лет
назад
от
Елена Гущина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да. Это русская система подачи блюд. В продвинутой в те времена Европе приносили все сразу на стол, у русских было принято подавать каждое блюдо по очереди, оно оставалось горячим и гостям не приходилось давиться остывшим жирным яством. Поскольку холодные закуски в русской кухне были всегда на отдельном столе до начала трапезы сервированы, то супы относились к первой подаче, затем- втолрая подача: горяче основное блюдо.
Компот на третье- это скоре приобретение советского времени, т. к. распивать чаи не позволяла система рабочего дня )
10 лет
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
если это касается терминов, то да: Термин «вторые блюда» существует только в России и только на русском языке, причем преимущественно в бытовом, разговорном употреблении или в меню простых столовых.
Если Вы имете в виду обязательный обеденный порядок блюд, включая суп-то так обедают во многих европейский странах, особенно в зимне время. В Италии и Франции готовят очень вкусные супчики
10 лет
назад
от
Сергей Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть консервы для собак? Не отравишься?
5 лет
назад
от
Ирина Стрепунина
2
ответа
как приготовить свиные ребрышки? может у кого есть в запасе вкусный и простой рецептик? )
11 лет
назад
от
ирина минеева
9
ответов
Девчёнки выручайте! У меня через неделю будет юбилей, празновать будем на даче. хочется чего-нить интересно приготовить
13 лет
назад
от
Медвежонок любимый