Рецепт пышных оладий мне нужен

9 лет назад от Анна Серикова

2 Ответа



0 голосов
тесто погуще замесите, соду погасите, дайте тесту постоять минут 20 и под крышкой пеките - будут пышными, а с дрожжами это уже больше на плюшки похоже)
9 лет назад от валерия фадичева
0 голосов
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Кефир – 0. 5 литра Яйцо- 1 шт. Сахар – 6 ст. л. Сахар ванильный – 1 пакетик Сметана – 2 ст. л. Сода – 1 полная ч. л. Уксус – 0. 5 ч. л. Соль – 0. 5 ч. л. Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать. В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом . Влить жидкую (не наоборот (! ) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону. Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла. .
9 лет назад от хобит хобитович

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Лазарева
1 ответ
1 год назад от Маша Муркина
1 ответ