Хочу купить казан для кухни. Литра 4-5. Интересует из какого материала брать, есть чугунные, аллюминиевые, или кобальт?

6 лет назад от Лилия Фученко

3 Ответа



0 голосов
У меня из чугуна. А что такое кобальт - вобще не представляю.
Если это эмалированная - однозначно нет!
Чугунный на 3 литра у меня, он довольно тяжелый, так что больше - тем боле будет тяжелый. Алюминиевый смущает, так как читала, что вредно, в США, говорят, даже в тюрьмах алюминиевая посуда запрещена.
6 лет назад от Александр Рудник
0 голосов
Можно и аллюм и чугун. Главное, что бы дно было не круглое, а плоское. Круглое дно для открытого очага. Для 5 литрового обычная горелка недостаточна, нужна с двойной комфоркой
6 лет назад от Олеся Лапина
0 голосов
Взял немецкий - на 6 литров из тяжелого литого аллюминия с "каменным" покрытием по акции - что-то около 4 тысяч стоил (до акции - 8800 рэ) .
Крышка - стеклянная, высокая и съемная ручка. Оч доволен.
Вчера, кстати в нем делал курицу с тушеными овощами.
Но и чугунный (для улицы) на 12 л казан у меня тоже имется! 8-)
6 лет назад от Е.Е.

Связанные вопросы