Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста помогите разобраться раз и навсегда. ; Как правильно солить при жарке или варке-до начала, во время или
после, в конце готовки? Когда лучше получается вкус продукта?
10 лет
назад
от
Lion King
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рыбу солят за 10 минут до готовки, печень в конце, супы содержащие (кис. капусту, огурцы и т. д) в самом конце, бобы за 5 минут до готовки, вар. картовель как закипит, жар. картофель в конце.
10 лет
назад
от
анастасия
▲
▼
0
голосов
два секрета - стерилизовать огурцы нужно солёной водой - у солёной воды температура закипания 120 градусов - а у простой только 100 - поэтому при боле высокой температуре убивается больше микробов - некоторые при100 не дохнут
солить блюда с постным маслом надо ДО того как нальёте масло - например салат из помидор и огурцов \\\ и в тесто соль и сахар надо класть в опару - до закладки масла
и ещё - соли слегка вначале и слегка потом - уже по вкусу
я не вредная
10 лет
назад
от
Студенты Финмен
▲
▼
0
голосов
Ну смотрите. Отбивная, любое мясо на гриле - после приготовления. Супы в конце варки. Тушение - за минут 10 - 15 до готовности. Картошка (если варите) - после закипания. Жарите - за 5 - 10 минут до готовности.
10 лет
назад
от
ЮлЯ ЮлЯ
▲
▼
0
голосов
я не понимаю как можно солить после) и что будет соленым? бульон в супе? или соус вокруг мяса?
делаю проще, вместо соли использую овощные приправы типа вегеты, когда блюдо готово, пробую. если недосол то чуть уже можно добавить просто соли.
10 лет
назад
от
Avionik
▲
▼
0
голосов
Объясняю! смортря ЧТО! (и для какого блюда! фраза"раз и навсегда"к Кулинарии не имет никакого отношения! запомнитие раз и навсегда! а че злодеи-то? стараемся подсказать. реально, все блюда солятся в разное время! )
10 лет
назад
от
Maya ***
Связанные вопросы
2
ответа
Можноли запивать вино?
1 месяц
назад
от
Лёлик
1
ответ
Шланг для снятия браги с осадка
1 год
назад
от
JanaHaller1
1
ответ
Помогает ли жгучий перец от похмелья или сильного опьянения?
3 года
назад
от
Владимир Иванов