девочки подскажите как научиться в меру солить еду (

У меня часто получается пересол! Я сама люблю соленую но хочется чтобы в меру .
9 лет назад от Юрий "Hronos" Искаков

6 Ответов



0 голосов
Пересол = значит повар влюблен! Но пересол вреден людям с повышенным давлением, им лучше недосол, и еще кое-что про натрий, натрий нужен человеку чтобы быть здоровым, но в очень небольшом количестве - где-то 10 гр соли в день, избыток натрия удаляется из организма с трудом -что приводит к отекам, так как натрий держит воду.
9 лет назад от Elo
0 голосов
Дело только опыта. И соли! Я вот крупной пересаливаю и требую, что б мне купили мелкую соль. С мелкой у меня на кончиках пальцев срабатывает. Я НЕ люблю недосоленный омлет. Не буду его сверху солью посыпать. А суп - вижу кастрюлю: знаю сколько соли в ложке должно быть. Только опыт.
9 лет назад от Наталья Натали
0 голосов
это всего лишь вредная гастрономическая привычка. привыкни к естественному вкусу каждого продукта и тебе перестанет нравится вкус соли.
много лет не добавляю соль в пищу вобще. сахар тоже
9 лет назад от NURLAN
0 голосов
Я пацан, но могу дать совет, потому что хорошо готовлю)
В еду можно соль положить в самый последний момент. Ничего не будет. Чуть - чуть ложите, а потом пусть каждый кладёт по вкусу.
9 лет назад от Татьяна Терехина
0 голосов
я перестала солить вобще. муж бузил. теперь удивляется, что не соленое и самому приходится сыпать готовую еду) ну ничего, пусть удивляется) каждый будет солить как ему надо
9 лет назад от **ЛеКсА СоРоКиНа**
0 голосов
я умею по запаху бульона чувствовать меру соли, умею солить по размеру кастрюли или объёму еды в сковороде, а научиться этому - тут только личный опыт помогает. со временем "на автопилоте" это всё получается .
многое можно досаливать уже на столе
9 лет назад от таисия иванова

Связанные вопросы