Все о еде
Войти
Регистрация
девочки подскажите как научиться в меру солить еду (
У меня часто получается пересол! Я сама люблю соленую но хочется чтобы в меру .
9 лет
назад
от
Юрий "Hronos" Искаков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пересол = значит повар влюблен! Но пересол вреден людям с повышенным давлением, им лучше недосол, и еще кое-что про натрий, натрий нужен человеку чтобы быть здоровым, но в очень небольшом количестве - где-то 10 гр соли в день, избыток натрия удаляется из организма с трудом -что приводит к отекам, так как натрий держит воду.
9 лет
назад
от
Elo
▲
▼
0
голосов
Дело только опыта. И соли! Я вот крупной пересаливаю и требую, что б мне купили мелкую соль. С мелкой у меня на кончиках пальцев срабатывает. Я НЕ люблю недосоленный омлет. Не буду его сверху солью посыпать. А суп - вижу кастрюлю: знаю сколько соли в ложке должно быть. Только опыт.
9 лет
назад
от
Наталья Натали
▲
▼
0
голосов
это всего лишь вредная гастрономическая привычка. привыкни к естественному вкусу каждого продукта и тебе перестанет нравится вкус соли.
много лет не добавляю соль в пищу вобще. сахар тоже
9 лет
назад
от
NURLAN
▲
▼
0
голосов
Я пацан, но могу дать совет, потому что хорошо готовлю)
В еду можно соль положить в самый последний момент. Ничего не будет. Чуть - чуть ложите, а потом пусть каждый кладёт по вкусу.
9 лет
назад
от
Татьяна Терехина
▲
▼
0
голосов
я перестала солить вобще. муж бузил. теперь удивляется, что не соленое и самому приходится сыпать готовую еду) ну ничего, пусть удивляется) каждый будет солить как ему надо
9 лет
назад
от
**ЛеКсА СоРоКиНа**
▲
▼
0
голосов
я умею по запаху бульона чувствовать меру соли, умею солить по размеру кастрюли или объёму еды в сковороде, а научиться этому - тут только личный опыт помогает. со временем "на автопилоте" это всё получается .
многое можно досаливать уже на столе
9 лет
назад
от
таисия иванова
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать морковный суп -пюре! или просто. морковное пюре? спасибо!
12 лет
назад
от
tata papuashvili
1
ответ
Ну кась) Чо на огурчик посыпать-положить-полить? )
8 лет
назад
от
алексей соболь
1
ответ
Есть много вермишели. Чтоб с ней придумать эдакое?
4 года
назад
от
Asef