Как делать тоненькие-тоненькие дырчатые блины?

9 лет назад от {M @ R i N @}

3 Ответа



0 голосов
Я считаю, что надо печь не на тефлоновой сковороде, а на ЧУГУННОЙ! Я одно и тоже тесто делаю на чугунной и тефлоновой - на одной с дырочками. на другой нет)
9 лет назад от Gala
0 голосов
ИМХО, на дрожжах тоненькие не получатся- только на разрыхлителе
жидкое тесто на воде или молоке, на каждый стакан жидкости- 1 яйцо. соль, сахар 1-2 ст. л, мука, разрыхлитель.
Консистенция- густого молока. Печь на горячей смазанном маслом сковороде
9 лет назад от Любень
0 голосов
Тесто- лучше дрожжевое, заварное, на молоке, и четверть муки заменить крахмалом. Замесить тесто консистенцией как на оладьи. ( молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, растительное масло) . Дать подняться. Потом, хорошо размешивая развести кипятком до нужной консистенции. Дать немного постоять и можно печь тоненькие блинчики.
9 лет назад от вававаавав ваваав

Связанные вопросы