как сделать сахарны сироп

9 лет назад от андрей донской

1 ответ



0 голосов
Сироп для варенья: 200 – 300 г сахара на 1 литр воды.

Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахарного песка на 100 мл воды.

Сироп для коктейля: 1 часть белого сахара, 1 часть тростникового, 2 части воды.

Как видите, сотношение сахара и воды обычно берется 1:1.

Приготовление сахарного сиропа. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Дать остыть. Сироп готов.
Можно приготовить и боле ароматный сироп, добавив в него палочку корицы или бутоны гвоздики.
9 лет назад от Дмитрий Бойко ю

Связанные вопросы