Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как вы делаете мастику дома, очень хочу научиться!
13 лет
назад
от
Kisu mia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните е в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
13 лет
назад
от
Мария ВОЛЫНКИНА
▲
▼
0
голосов
Мастику надо приготовить заране – она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.
Желатиновая мастика
7 г желатина, 2 ст. л. фруктозы,
1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 кг сахарной пудры.
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить сливочное масло и фруктозу, перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. На этом этапе можно добавить краситель.
В охлажденную массу добавить сахарную пудру порциями, постоянно помешивая. Когда масса станет слишком густой, выложить е на разделочный стол. Предварительно на стол насыпать горку сахарной пудры, в центре е сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не станет эластичной.
Молочная мастика
Смешать сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку в пропорции 1:1:1. Замешать массу до консистенции пластилина. Подкрасить пищевыми красителями.
Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт толщиной 1-2 мм или больше и вырезать фигурки выемкой или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
Татьяна Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
вкусное ли кари с рисом? хочется приготовить и как его лучше приготовить?
9 лет
назад
от
__________
3
ответа
подскажите что-то из закаток, салатов, на вкус проверенных временем, только без баклажанов. очень жду ответа.
12 лет
назад
от
Сова Хрустальная
2
ответа
Какие спиртные алкогольные напитки вы предпочитаете больше всего а какие не предпочитаете?
10 лет
назад
от
Кто такая