Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний майонез.
А как вы делаете домашний майонез. Можно конечно посмотреть в интернете, их там целая куча, но хотелось бы проверенный, вкусный, с правильными пропорциями.
9 лет
назад
от
Антонина Калинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это очень просто. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образуется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
9 лет
назад
от
Иван Ничик
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт печенья
9 лет
назад
от
Мария Волгина
1
ответ
Можно ли есть цедру апельсина?
1 год
назад
от
алена посвольская
1
ответ
Из каких грибов можно сварить варенье ?
2 года
назад
от
BEK