Компот из айвы, подскажите пропорции, пожалуйста .

в холодильнике лежат 3 штуки (еще пара яблок есть зеленых) , хочу сварить компот (не для банок, а прямо сегодня выпить) - как надо делать? очень сладкий не хочу
9 лет назад от Сержант Ясенхрен

3 Ответа



0 голосов
айва и пареная очень вкусная - залить помытую водой и на очень маленьком огне парить примерно час - потом сверху насыпать сахар и продолжать парить - потом дать настояться подольше - а сиропчик выпить с чаем
9 лет назад от Витязь
0 голосов
Знаете, делаю так, режу в кастрюлю, воды на глаз, ну, в принципе, полную, для такого количества взяла бы кастрюлю литра на три, потом туда кладу или ложки две-три варенья из банки или ложки три-четыре сахара немного ванилина (для аромата) , или корицы, или штучку гвоздики, а потом в процессе кипения просто попробовать, если надо, то досыпать немного сахара. и кипятила бы до того момента, когда айва станет мягкой, это твердый фрукт, а у меня дома его любят съесть их компота.
9 лет назад от Янкаааа
0 голосов
Айву нарезать. очистить от семечек, засыпать в холодную воду. На 3 литра воды я сыплю чайную чашку сахара. Доаести до кипения и долго не кипятить, минут 5 максимум.
9 лет назад от Виктор Гусев

Связанные вопросы