Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из айвы, подскажите пропорции, пожалуйста .
в холодильнике лежат 3 штуки (еще пара яблок есть зеленых) , хочу сварить компот (не для банок, а прямо сегодня выпить) - как надо делать? очень сладкий не хочу
9 лет
назад
от
Сержант Ясенхрен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
айва и пареная очень вкусная - залить помытую водой и на очень маленьком огне парить примерно час - потом сверху насыпать сахар и продолжать парить - потом дать настояться подольше - а сиропчик выпить с чаем
9 лет
назад
от
Витязь
▲
▼
0
голосов
Знаете, делаю так, режу в кастрюлю, воды на глаз, ну, в принципе, полную, для такого количества взяла бы кастрюлю литра на три, потом туда кладу или ложки две-три варенья из банки или ложки три-четыре сахара немного ванилина (для аромата) , или корицы, или штучку гвоздики, а потом в процессе кипения просто попробовать, если надо, то досыпать немного сахара. и кипятила бы до того момента, когда айва станет мягкой, это твердый фрукт, а у меня дома его любят съесть их компота.
9 лет
назад
от
Янкаааа
▲
▼
0
голосов
Айву нарезать. очистить от семечек, засыпать в холодную воду. На 3 литра воды я сыплю чайную чашку сахара. Доаести до кипения и долго не кипятить, минут 5 максимум.
9 лет
назад
от
Виктор Гусев
Связанные вопросы
2
ответа
Люди, которые каждый день едят сало, есть ли изменения c момента, когда вы его не ели?
4 года
назад
от
Диан04ка Басенк0
4
ответа
Ужин "на скорую руку". Чтобы вы приготовили? Благодарю
4 года
назад
от
александр цыбульский
1
ответ
Как называется поджарка для борща
3 года
назад
от
qwerty