как самим зделать пирожки с кпустой ?

9 лет назад от karina

1 ответ



0 голосов
Вам понадобится lля теста: 0, 5 литра молока или смеси молока с водой; 30 г дрожжей; столовая ложка сахара с горкой; чайная ложка соли; 50 г маргарина или сливочного масла; 900 г муки. Для начинки: 1 небольшой кочан капусты; 2 яйца; соль и перец по вкусу. Инструкция 1 Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать двумя способами. Итак, первый способ – безопарный. Разведите дрожжи с небольшим количеством молока, добавьте чайную ложку сахара. Добавьте теплое молоко или смесь воды и молока (если молоко жирное) , муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде, в которой вы его месите и ладоням. Дале посыпьте его мукой или смажьте жиром и поставьте тесто в теплое место подниматься. 2 Второй способ – опарный. Сначала подготовьте опару. Для этого разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплую воду и приблизительно половину всего количества муки. Дайте подойти опаре. Она будет готова, когда масса увеличится в 1, 5-2 раза. После этого добавьте соли, немного размягченного маргарина и оставшуюся муку. Теперь вымешивайте хорошо тесто, чтобы оно стало блестящим и гладким и не прилипало к рукам. Когда тесто будет подходить, умните его два или три раза. Чем больше вымешивают тесто, тем пышне оно становится. Тесто готово, когда оно увеличится в объеме в два раза. 3 Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и тушите капусту, пока она не станет мягкой. Перед готовностью добавьте рубленое яйцо. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Можно добавить немного зелени: укроп и петрушку. 4 На стол посыпьте немного муки. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку и раскатайте скалкой. Положите в середину сочня начинку и защипните края, придавая пирожку продолговатую форму. 5 Обжарьте пирожки до красивого золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле или запеките в духовке, нагретой до 200 градусов. Подробне:
9 лет назад от Настя Михалёва

Связанные вопросы