Все о еде
Войти
Регистрация
а кто сам делал мороженое? по какому рецепту?
9 лет
назад
от
Мария Николова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала мороженое с добавлением яиц, сливок, сгущённого молока и топлёного молока, сливочного масла, сливочного сладкого крема. С добавлением печенья, киселя, желе, даже перца и соли, и многого другого, не считая топпингов. Но самое вкусное - это замороженный йогурт. Но, Купите йогурты, заморозьте и при подаче к столу полейте ликёром или украсьте любым топпингом по желанию. Понимаете, домашние морозилки при холодильниках замораживают молочную смесь в дерево, слишком в глубокий холод. И в морозилке могут быть посторонние запахи. А вкусное мороженое делается при температуре не ниже -12°C. Вы обеспечите такой холод? Хороше мороженое - это воздушная молочная смесь замороженная умеренно, до среднего мороза. Главное в мороженом - это воздух и пластичность, которая обеспечивается жирностью натуральных сливок. Воздушность смеси достигается только в мороженице, а её ещё нужно купить. Тем не мене, смотрите рецепты мороженого здесь. Все проверенные и опробованные мной. Быстрое мороженое - это кладёте в морозилку фруктовое пюре, смешанное со взбитыми жирными сливками и сахаром и ждёте замораживания. Чуть дольше - добавляете к этой смеси заваренные в молоке или сливках взбитые с сахаром яйца и сгущёнку, хорошо размешиваете и замораживаете. Можно прибавить взбитое сливочное масло, мороженое от этого будет нежне и кристаллики льда не так будут чувствоваться. И не забудьте в любую смесь для мороженого положить щепотку соли. Соль кладут в любые сладкие десерты для усиления вкуса.
9 лет
назад
от
Соседски кот
Связанные вопросы
1
ответ
Чем смазывают кожу фаршированной рыбы что бы она не обветрилась
9 лет
назад
от
Ксения
1
ответ
Как вытащить лампочку из рта без помощи МЧС?
7 лет
назад
от
алиса я
2
ответа
какие соусы лучше приготовить к жареному стейку и запеченой рыбе (дайте рецепты пожалуйста)
8 лет
назад
от
Надя Забродская