Все о еде
Войти
Регистрация
Про блины! У меня блины получаются тоненькие и сухие. Подскажите блинчики не совсем тоненькие, с дырочками и не сухие.
Подруга делает блины крутяк но в не большом количестве. Связи нет с подругой. Подскажите вы. плиз
9 лет
назад
от
Алиса Реброва
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
чтобы блинчики были толще, надо и тесто делать гуще)
чтобы были дырочки, добавляйте соду гашеную уксусом
чтобы не сохли, смазывайте сливочным маслицем, пока горячие ( каждый блинчик, пока у вас один печется, смазывайте предыдущий)
Еще добавляйте в тесто столовую ложку растительного масла, нежне получаются .
9 лет
назад
от
умомнадовыделяцца анесиськами
▲
▼
0
голосов
Открою тебе страшную тайну твоей подруги Она, зараза такая скрытная в блинное тесто дрожжи добавляет, ты нет . Вот поэтому у не с дырочками а у тебя без . ) Добавила в теплую воду быстрораствoримых дрожжей, чайную ложку сахара, теплого молока, щепотку соли и сыпь в миску муку и вилкой все перемешивай до сметанобразной массы . Затем поставить в теплое место минут на 20-30, когда тесто запузырится тогда и блины не будут сухими и будут с дырочками P. S . И не сыпте вы туда соды! Ведь дрянь же а не блины получаются!
9 лет
назад
от
Дина
▲
▼
0
голосов
Как и обычные, только на кислом молоке или кефире с добавлением соды (гашёной в яблочном уксусе) и смазывать маслом, тогда мягкие и с дырочками. И в тесто тоже добавить масло, тогда сковородку не надо смазывать.
9 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Готовое блинное тесто заварите крутым кипятком (лейте не много) и выпекайте на сухой сковороде (без масла) , масло нужно добавить в тесто. Огонь делайте пожарче, выпекайте быстро -не сушите блины на медленном огне. Соду, и тем боле дрожжи сыпать не нужно. Соду сыплю тогда когда молоко не совсем свеже и может прокиснуть, а дрожжи только если блины из кислого (ДРОЖЖЕВОГО) теста
9 лет
назад
от
Александр Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Дрожжевые заведите. На быстрых сухих дрожжах. 400 мл молока подогрейте, разведите 6 гр сухих дрожжей, когда разойдутся добавьте 3 ст муки, 2-3 ч л сахара, 1 ч. л соли, 2-3 яйца. Оставьте на 20 мин. Потом добавьте (помешивая) очень горяче молоко 400 мл (или воду) . И сразу печь. Я немного масла налила, сковородку не мазала.
9 лет
назад
от
ALMIR SAFAROV
Связанные вопросы
1
ответ
Что посоветуете делать если мини духовка печет очень специфически? при готовке именно в этой духовке
1 год
назад
от
Гриха Комбат
3
ответа
У меня эзофагит, гастрит, дуоденит, но не обострение. Может ли с обезжиренного лёгкого некислого творога быть тяжесть?
8 лет
назад
от
_ _
1
ответ
Морской праздничный ужин Что подать на стол? Из морепродуктов . И как сделать
6 лет
назад
от
Елена Литвинова