Про блины! У меня блины получаются тоненькие и сухие. Подскажите блинчики не совсем тоненькие, с дырочками и не сухие.

Подруга делает блины крутяк но в не большом количестве. Связи нет с подругой. Подскажите вы. плиз
9 лет назад от Алиса Реброва

5 Ответов



0 голосов
чтобы блинчики были толще, надо и тесто делать гуще)
чтобы были дырочки, добавляйте соду гашеную уксусом
чтобы не сохли, смазывайте сливочным маслицем, пока горячие ( каждый блинчик, пока у вас один печется, смазывайте предыдущий)
Еще добавляйте в тесто столовую ложку растительного масла, нежне получаются .
9 лет назад от умомнадовыделяцца анесиськами
0 голосов
Открою тебе страшную тайну твоей подруги Она, зараза такая скрытная в блинное тесто дрожжи добавляет, ты нет . Вот поэтому у не с дырочками а у тебя без . ) Добавила в теплую воду быстрораствoримых дрожжей, чайную ложку сахара, теплого молока, щепотку соли и сыпь в миску муку и вилкой все перемешивай до сметанобразной массы . Затем поставить в теплое место минут на 20-30, когда тесто запузырится тогда и блины не будут сухими и будут с дырочками P. S . И не сыпте вы туда соды! Ведь дрянь же а не блины получаются!
9 лет назад от Дина
0 голосов
Как и обычные, только на кислом молоке или кефире с добавлением соды (гашёной в яблочном уксусе) и смазывать маслом, тогда мягкие и с дырочками. И в тесто тоже добавить масло, тогда сковородку не надо смазывать.
9 лет назад от Неизвестно
0 голосов
Готовое блинное тесто заварите крутым кипятком (лейте не много) и выпекайте на сухой сковороде (без масла) , масло нужно добавить в тесто. Огонь делайте пожарче, выпекайте быстро -не сушите блины на медленном огне. Соду, и тем боле дрожжи сыпать не нужно. Соду сыплю тогда когда молоко не совсем свеже и может прокиснуть, а дрожжи только если блины из кислого (ДРОЖЖЕВОГО) теста
9 лет назад от Александр Анатольевич
0 голосов
Дрожжевые заведите. На быстрых сухих дрожжах. 400 мл молока подогрейте, разведите 6 гр сухих дрожжей, когда разойдутся добавьте 3 ст муки, 2-3 ч л сахара, 1 ч. л соли, 2-3 яйца. Оставьте на 20 мин. Потом добавьте (помешивая) очень горяче молоко 400 мл (или воду) . И сразу печь. Я немного масла налила, сковородку не мазала.
9 лет назад от ALMIR SAFAROV

Связанные вопросы