А можно ли вместо сахара воспользоваться медом добавив его к малине, черной/красной смородине?

12 лет назад от Voskresensky15

3 Ответа



0 голосов
Можно, но только при прокручивании или протирании, т. к. при тепловой обработке (варке, например) все целебные качества мёда пропадают.
12 лет назад от Сергей Таранущенко
0 голосов
мед это не совсем сахар. при консервации медом есть свои секреты (ответ получается слишком длинный и сюда не влезет Химический состав мёда состоит из многих компонентов. В нём присутствуют: углеводы мёда (70—80%) , благодаря чему 100 г пчелиного мёда, на 10% обеспечивают суточную потребность взрослого человека в энергии; вода (до 20%) ; белки (0, 3—0, 4%) ; аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты; минеральные вещества мёда, содержание которых в 100 г мёда невелико, однако обеспечивает суточную потребность в меди и цинке на 4%, в калии, железе и марганце на 6, 6%, в кобальте на 25%; ферменты мёда; декстрины (углеводы, образующиеся при ферментативном расщеплении крахмала) ; витамины В1 В2, В3, В6, Р, Н, С; фитонциды, ароматические вещества и множество других различных веществ. В общей сложности в нем насчитывается 30—37 элементов. Содержание минеральных веществ в меде колеблется от 0, 006 до 3, 45%. Сотношение между микроэлементами зависит от местности и цветов, с которых собран нектар. Содержание воды в меду колеблется от 16 до 22%, в среднем 19%.
12 лет назад от Artyom Semjonov
0 голосов
Можно! Потом угостите. Не все любт восковой медовый привкус, сахар же позже придумали а мед испокон веков. Дороже только. В меду даже мясо в сыром виде хранили.
12 лет назад от =Paradise}{KISS=

Связанные вопросы