Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница в какую воду опускать куриное яйцо в кипящую или холодную чтобы при варке не треснула хрупкая скорлупа?
9 лет
назад
от
Маркиза Ангелов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Скорлупа трескает при большом перепаде температур. Скажем, трескает, если яйцо из холодильника, а опускать его в кипяток.
Поэтому если яйца хранились на кухне - вода тёплая. Если же в холодильнике - опускать в холодную. Если же в воду, где будут варить яйца, добавить 2-3 столовых ложки уксуса то яйцо при варке не вытечет даже если скорлупа треснет.
9 лет
назад
от
Dmitriy Andreev
▲
▼
0
голосов
Воду поставил на огонь - кинь соль. Яйцы положил - пусть прокипят 2 раза (7 минут) . Слил кипяток - опусти посудину в холодный Источник. Скорлупа сама слезет. (Нас этой фигне в китайском монастыре учили (по обмену)
9 лет
назад
от
Илья Овчинников
▲
▼
0
голосов
перед варкой в воду добавьте столовую ложку соли, яйца вкрутую 10 минут, с момента закипания, яйца всмятку 6-7 минут, после 10 минут варки, желток по границе с белком становиться серо-зеленым, это нормально, очень свежие после ватки чистятся очень и очень плохо, а вот после 2-3 недель хорошо, а протухщие яйца при варке всплывают
9 лет
назад
от
Аллюр Трикрестовский
▲
▼
0
голосов
Я всегда варю безо всякой соли, поставив на огонь холодную воду с яйцами СРАЗУ, не дожидаясь кипения.
Очень резких перепадов не будет. Вот и вся магия. /
Когда начинает кипеть - засекаю 10 минут. Пройдут - выключаю.
Говорят, там соль или уксус добавляют, но мой вариант для меня легче.
9 лет
назад
от
Женя хЗ
▲
▼
0
голосов
смотря как хотите сварить яйца.
для некоторых видов вареных яиц нужно опускать яйца именно в кипящуюю воду. на ложке, медленно - в этом случае скорлупа не треснет .
9 лет
назад
от
Булат хамидуллин
Связанные вопросы
3
ответа
Что добавляете в чай, для улучшения вкуса Моя теща добавляет сливочное масло ?
3 года
назад
от
Black Hawk
1
ответ
Что можно вкусненького приготовить из говяжьей печени?
7 лет
назад
от
Mouse
4
ответа
Зачем рекламируют гост если уже известно что это развод?
3 года
назад
от
Михаил Зотов