Есть ли разница в какую воду опускать куриное яйцо в кипящую или холодную чтобы при варке не треснула хрупкая скорлупа?

9 лет назад от Маркиза Ангелов

5 Ответов



0 голосов
Скорлупа трескает при большом перепаде температур. Скажем, трескает, если яйцо из холодильника, а опускать его в кипяток.
Поэтому если яйца хранились на кухне - вода тёплая. Если же в холодильнике - опускать в холодную. Если же в воду, где будут варить яйца, добавить 2-3 столовых ложки уксуса то яйцо при варке не вытечет даже если скорлупа треснет.
9 лет назад от Dmitriy Andreev
0 голосов
Воду поставил на огонь - кинь соль. Яйцы положил - пусть прокипят 2 раза (7 минут) . Слил кипяток - опусти посудину в холодный Источник. Скорлупа сама слезет. (Нас этой фигне в китайском монастыре учили (по обмену)
9 лет назад от Илья Овчинников
0 голосов
перед варкой в воду добавьте столовую ложку соли, яйца вкрутую 10 минут, с момента закипания, яйца всмятку 6-7 минут, после 10 минут варки, желток по границе с белком становиться серо-зеленым, это нормально, очень свежие после ватки чистятся очень и очень плохо, а вот после 2-3 недель хорошо, а протухщие яйца при варке всплывают
9 лет назад от Аллюр Трикрестовский
0 голосов
Я всегда варю безо всякой соли, поставив на огонь холодную воду с яйцами СРАЗУ, не дожидаясь кипения.
Очень резких перепадов не будет. Вот и вся магия. /
Когда начинает кипеть - засекаю 10 минут. Пройдут - выключаю.
Говорят, там соль или уксус добавляют, но мой вариант для меня легче.
9 лет назад от Женя хЗ
0 голосов
смотря как хотите сварить яйца.
для некоторых видов вареных яиц нужно опускать яйца именно в кипящуюю воду. на ложке, медленно - в этом случае скорлупа не треснет .
9 лет назад от Булат хамидуллин

Связанные вопросы