Чем отличается джем от конфитюра?

9 лет назад от АлександраМижурицкая

2 Ответа



0 голосов
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.

В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15–30 минут.

Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.

Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.

Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
9 лет назад от Роман ™
0 голосов
конфитюр - это разновидность джема, как будто желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. В джеме они передавлены, перемолоты и всё как одна масса, а конфитюр похож на засахаренные фрукты .
9 лет назад от елена матвеева

Связанные вопросы