Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от конфитюра?
10 лет
назад
от
АлександраМижурицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15–30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
10 лет
назад
от
Роман ™
▲
▼
0
голосов
конфитюр - это разновидность джема, как будто желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. В джеме они передавлены, перемолоты и всё как одна масса, а конфитюр похож на засахаренные фрукты .
10 лет
назад
от
елена матвеева
Связанные вопросы
1
ответ
Напиток спиртной крепкий (40 градусов) и водка - в чем отличие?
1 год
назад
от
Татьяна
1
ответ
Как вы оливье делаете и мимозу? В оливье солёный огурец даёт кислинку и вкус не особо. Но ваши рецепты этих двух?
2 года
назад
от
Катрин Котельникова
2
ответа
если в косточке вишни храниться яд, то сколько косточек вишни убьют человека?
8 лет
назад
от
Вадим Лонский