Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от конфитюра?
9 лет
назад
от
АлександраМижурицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15–30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар) .
9 лет
назад
от
Роман ™
▲
▼
0
голосов
конфитюр - это разновидность джема, как будто желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами. В джеме они передавлены, перемолоты и всё как одна масса, а конфитюр похож на засахаренные фрукты .
9 лет
назад
от
елена матвеева
Связанные вопросы
2
ответа
Варенье в морозилке- как делать?
10 лет
назад
от
azamat karimov
4
ответа
Что приготовить из картошки , сыра , колбасы , яиц. Если не хватает ингредиентов напишите каких
11 лет
назад
от
Владимир Ленин (ранее Ульянов)
1
ответ
Почему бренд доширак стал таким популярным?
2 года
назад
от
Ellina