Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста!
Вот рассудите нас пожалуйста, мой папа говорит, что если кипятить воду несколько раз в чайнике, то в воде образуется Дейтерий . Он вроде как очень сильно влияет плохо на человека. Дело в том, что папа запрещает мне изо всех своих сил кипятить воду по 2 раза, иначе переливает её на новую. А я бывает просто забываю про то, что хотел налить себе чаю, и кипячу ещё раз, так как у нас чайник не очень быстрый, кипятит не очень то и быстро. А он убеждён в том ( мой папа ) , что дейтерий способен оказывать какое-то тяжелое влияние тыры пыры. В интернете нашёл не ту информацию, что надо, а в целом 0 полезной. Поэтому расскажите, действительно ли от кипячения водопроводной или очищенной в фильтре воды на 2 раза может бразовываться что-то ужасно губительное. Вот .
9 лет
назад
от
Русланчик Бегинтаев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода разная на самом деле, молекулы е по массе. Так как атом кислорода есть 16 у. е, а есть 17 у. е. Существует и так называемая тяжелая вода-таки да, она не полезна организму. Так вот и кипит она при боле низкой температуре. сответственно первой кипает полезная, легкая вода. И если много кипятить воду, то количество тяжелой воды увеличивается. ведь легкая выкипает!
Тяжелой воды очень малое количество в воде.
Но все же лучше кипятить воду к чаю лучше 1 раз, и варить что-то, что бы томилось, а не бурлило, причем прикрыто крышкой что бы испарившаяся вода попадала назад в кастрюлю.
9 лет
назад
от
юлия крупина
▲
▼
0
голосов
даже к примеру почему маленьким детям дают кипяченую воду только свежую. да вода кипяченая больше раза имет уже другой не совсем благоприятный состав.
как вы думаете что уходит вместе с паром при кипячении, а что остается? а если еще раз вскипятить и так дале? от куда на чайнике внутри налет?
9 лет
назад
от
Cream )
▲
▼
0
голосов
Это очень старая, еще советская байка, о которой даже в журнале Огонек или Работница (не помню уже) была большая разоблачающая статья. Ваш папа упрямый невежда.
9 лет
назад
от
Jude
▲
▼
0
голосов
Про дейтерий тоже не знаю толком. Но подерживаю твоего папу. Мой тоже каждый раз воду обновляет. Мы это потому делаем, что вода мёртвая становится, структура меняется, в общем это скоре символично для нас. Мы её фильтруем, а в чайнике даже до кипения не доводим чуть-чуть. Еще дед, когда жив был, говорил "эта вода уже гретая", и выливал) Принять подобную новую привычку - пустяк для любого человека, может лучше для начала забить на дейтерий и просто подержать папин обычай и начать делать так же? ) Когда я узнала как делает папа, и как делал дед, я сказала "здорово, мне нравится, я тоже буду так делать", папа зауважал меня за этот знак любви и почитание такой незначительной семейной привычки) Тем боле если она с благим смыслом, со стремлением сохранить здоровье (ну ты как бы показываешь, что видишь и принимаешь заботу отца, что ты не амёба, а всё понимаешь и благодарен) , а не просто пустая глупость, как например запихивание огромной курицы в малую кастрюлю, потому что так делали мама и бабушка. Попробуй про структуру воды инфу поищи, это интересно.
9 лет
назад
от
GLOOM GLOOM
Связанные вопросы
1
ответ
Какие мучные изделия к кофе, к чаю нравятся Вам больше всего?
12 лет
назад
от
Irinka
3
ответа
Блинчики с какой начинкой вы предпочитаете? Ваш рецепт
5 лет
назад
от
Irina
2
ответа
как можно сохранить корочку в горячем бутерброде?
10 лет
назад
от
Любовь Эткеева