Все о еде
Войти
Регистрация
Есть компот и желатин. Как сделать желе? Рецепт на пачке с желатином не сработал-на загустело (
10 лет
назад
от
АлискаЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю. мне постоянно приходилось класть двойную дозу желатина по сравнению с рецептом в последние годы. то ли желатин стал не тот, то ли рецепты врут. )
10 лет
назад
от
Инга Разумак
▲
▼
0
голосов
1) Вы, случайно, набухший желатин не кипятили? Набухший желатин, нужно распускать, постоянно помешивая при температуре 50-60С, лучше это делать - на ВОДЯНОЙ БАНЕ!
2) Вы не указали время застывания. может стОит ещё подождать?
10 лет
назад
от
Маргарита Короткова
▲
▼
0
голосов
Вы жалатин замачивали, а расплавить его не забыми в небольшом количестве жидкости?
Для хорошго желе на 300мл жидкости столовая ложка сухого желатина- вполне нормально
10 лет
назад
от
Evgeniya
Связанные вопросы
9
ответов
подскажите пожалуйста, что покупать на обед чтобы не толстеть?
11 лет
назад
от
инночка маленкина
1
ответ
Как правильно приготовить петушка ?
1 год
назад
от
Ваня Бабич
1
ответ
Подскажите, кто как выкручивается с обедом на работе?
11 месяцев
назад
от
Оль4ик