Есть компот и желатин. Как сделать желе? Рецепт на пачке с желатином не сработал-на загустело (

9 лет назад от АлискаЯ

3 Ответа



0 голосов
не знаю. мне постоянно приходилось класть двойную дозу желатина по сравнению с рецептом в последние годы. то ли желатин стал не тот, то ли рецепты врут. )
9 лет назад от Инга Разумак
0 голосов
1) Вы, случайно, набухший желатин не кипятили? Набухший желатин, нужно распускать, постоянно помешивая при температуре 50-60С, лучше это делать - на ВОДЯНОЙ БАНЕ!
2) Вы не указали время застывания. может стОит ещё подождать?
9 лет назад от Маргарита Короткова
0 голосов
Вы жалатин замачивали, а расплавить его не забыми в небольшом количестве жидкости?
Для хорошго желе на 300мл жидкости столовая ложка сухого желатина- вполне нормально
9 лет назад от Evgeniya

Связанные вопросы