Все о еде
Войти
Регистрация
Есть компот и желатин. Как сделать желе? Рецепт на пачке с желатином не сработал-на загустело (
9 лет
назад
от
АлискаЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю. мне постоянно приходилось класть двойную дозу желатина по сравнению с рецептом в последние годы. то ли желатин стал не тот, то ли рецепты врут. )
9 лет
назад
от
Инга Разумак
▲
▼
0
голосов
1) Вы, случайно, набухший желатин не кипятили? Набухший желатин, нужно распускать, постоянно помешивая при температуре 50-60С, лучше это делать - на ВОДЯНОЙ БАНЕ!
2) Вы не указали время застывания. может стОит ещё подождать?
9 лет
назад
от
Маргарита Короткова
▲
▼
0
голосов
Вы жалатин замачивали, а расплавить его не забыми в небольшом количестве жидкости?
Для хорошго желе на 300мл жидкости столовая ложка сухого желатина- вполне нормально
9 лет
назад
от
Evgeniya
Связанные вопросы
1
ответ
Какую электоро индукционную плиту вы посоветуете для приготовления самогона? Вот Вы какую плиту используете?
8 лет
назад
от
Софья Бондарева
3
ответа
Кто пробовал просто соленое сало?
2 года
назад
от
Лена Сухомлинова
1
ответ
Ваше отношение к готовке из не чищенного картофеля? Это же не вкусно.
5 лет
назад
от
Евгений Демьянов