Посоветуйте хорошие блюда, вкусные, в которых есть много сыра? )

9 лет назад от »cашКо_™

2 Ответа



0 голосов
БЛИННЫЙ ПИРОГ: Для теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр Зелень – 1-2 пучка. Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию Рецепт приготовления пирога: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу) Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! .
9 лет назад от Ангелина Вдовина
0 голосов
ачма, лазанья Попробуйте

«Сырные сконы»
Ингредиенты

Сыр полутвердый (голландский, российский и т. п. ) — 200 г
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л. (я не использовала, просто добавила чуть больше разрыхлителя)
Соль по желанию (не добавляла)
Мука — 140 г

Приготовление

Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель (и соль с содой, если используете) , перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Я обычно периодически обмакиваю масло в муку и натираю его на крупной терке.
Сыр натереть (я терла на крупной терке) , выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто, я замешивала руками. Тесто получается довольно липкое.

Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку. Я делала примерно 1 см толщиной или чуть больше.
Ножом (нож для пиццы идеален! ) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром.
Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут.

А еще Сырные треугольнички:

Ингредиенты:

 сыр - 100 г
 сметана - 100 г
 яйцо - 1 шт.
 мука - 1 ст. л.
 укроп по желанию
 соль по желанию
 перец черный молотый по желанию
 масло растительное для жарки

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать.
В миске соединить натертый сыр, яйцо, сметану, муку и укроп. По желанию добавить соль и перец.
Размешать ингредиенты до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать е небольшим количеством растительного масла.
Выложить смесь на сковородку и разровнять при помощи ложки.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (можно под крышкой) . Переворачивайте осторожно.
Готовую лепешку аккуратно выложить на блюдо, дать немного остыть и разрезать на треугольнички.
Есть можно теплыми или холодными, как вам больше нравится.
9 лет назад от Margo

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Иван Задротов
3 ответа
5 месяцев назад от Станислав Костин