Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло. Лимон к рыбе. Во время приготовления или после еды. (вн)
Не поверю, что так мало уважаемых людей знает, что лимон к рыбе подается для того, что бы после трапезы можно было пару капель отправить в рот, дабы убрать рыбный запах изо рта, а не для поливания или упаси боги, готовки и маринования. Интересно Ваше мнение) Спасибо, и тапком не кидаться)
Пы. Сы. Я лимон ни при каких условиях к рыбе не добавляю)
9 лет
назад
от
Емельян Дурак
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это не так. Для удаления рыбного запаха к рыбе подают ломтики апельсинов. Ими действительно заедают рыбное блюдо.
Лимон подается к рыбе для того, чтобы полить соком рыбу. Простите, как Вы себе представляете выдавливание сока лимона в рот? В приличном ресторане?
9 лет
назад
от
Анна Журакова
▲
▼
0
голосов
я и при приготовлении добавляю и при непосредственном употреблении готовой рыбы. мне нравится вкусовое сочетание. и да, во многих хороших ресторанах Европы, где я была, рыбу (и морепродукты в целом) готовят с лимоном
9 лет
назад
от
# биссектриса .
▲
▼
0
голосов
мне кажется, однозначного ответа тут быть не может, равно, как и мнения. Мне лимон в сочетании с рыбой представляется абсолютно лишним, но тем не мене стереотип подачи рыбы с лимоном вполне имет право на жизнь.
9 лет
назад
от
дьдцуьп мцуцу
▲
▼
0
голосов
я добавляю лимон только к жирной красной рыбе-сок лимонный. мне нравится сочетание вкуса и лимонный сок нейтрализует эту самую "жирность". да и ароматы сочетаются.
насчет неизвестно кем придуманного постулата, что подают только ручки помыть и рот прополоскать: а как насчет карпаччо? из той же малосольной семги?
в неслабых ресторанах подают его под лимонным соком со свежемолотым перцем. и заграницей тоже-там где рыбу ловят и готовят сразу-к некоторым сортам лимон обязательно.
вобщем- по мне так дело вкуса. я буду С лимоном.
кстати-мяско то тоже лимоном и лаймом поливают) креветочки, устрицы)
9 лет
назад
от
Владимир Сухов
▲
▼
0
голосов
Жареную или запеченную рыбку прокапываю. Иногда - карпу в брюшко, с травками и укропам. Обязательно - к заливной рыбе, счистив желтую часть шкурки. Горечь дает.
9 лет
назад
от
Деметрий Волков
▲
▼
0
голосов
очень люблю рыбку заедать тоненько нарезанным лимоном, не для удаления запаха, а для вкуса, так даже хек очень неплох. Пробовала с лимоном в брюшке запекать - не понравилось, горечь от кожуры, а бутерброды с солёной рыбкой и лимоном тоже отлично
9 лет
назад
от
Таня Корниенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад вы любите больше всего ?
5 лет
назад
от
Елена Кныш
3
ответа
Решила сделать оладушки. Но как лучше е гасить? Сначала в тесто кидать а потом гасить, или в ложке отдельно?
4 года
назад
от
денис городов
3
ответа
Поделитесь вкусным рецептом для ужина, чтобы было быстро в приготовлении и не очень затратно.
9 лет
назад
от
Наташа Белых