подскажите пожалуйста! курица грудка есть, но жареную мне нельзя, гарнир - макароны. Как приготовить курицу так, что бы

не повредило здоровью. и с чем, если подливом делать, то наверно муку нельзя добавлять (у меня гастрит)
12 лет назад от Pravdoryb

5 Ответов



0 голосов
при гстрите стоит курицу - не обязательно грудку- можно окорочек - сварить. шкурку ободрать положить на тарелку макароны куриный окорочек и натереть сырсверху. поставить на 10 минут в разогретую до 220 град духовку. вкусно и красиво получитс\.
12 лет назад от Иван Густович
0 голосов
Фрикасе
Грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить
и в кастрюльку тушиться в собственном соку.
В это время обжарить в сливочном масле шампиньоны. Можно и не в сливочном, можно и не жарить вовсе. но мне так больше нравиться .
Добавить грибы к курице.
И когда грудка будет почти готова залить это все сливками.
Любимое блюдо моего мужа.
А главное - очень быстро и легко готовится
12 лет назад от Елена Романова
0 голосов
Из грудки сделай паровые котлеты.
Чтобы не были сухими, добавь в фарш ложку сливочного масла, ломтик размоченного в молоке или сливках белого хлеба без корки и желток, а белок взбей со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешай в уже готовый хорошо вымешанный с остальными ингридиентами фарш.
Если нет пароварки-можно фарш разложить в формочки для кексов или кружки и приготовить на водяной бане, или фарш выложить в сковороду или форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
12 лет назад от Соня=)
0 голосов
Потушить в маянезе со специями, предварительно подержав е в нем пол часа. Воды не надо.
12 лет назад от Angelok
0 голосов
Мука гастриту не помеха, а курицу нужно не жарить, а тушить со слегка обжаренным луком и морковкой.
12 лет назад от Andrey_SPb_1975

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Тамара Пухлякова