пирожки а-ля Карамзин: интересует поэтапные слои теста как делают? кружок и сверху тесто от бублика- как вот его сделать

7 лет назад от Нежная

1 ответ



0 голосов
Итак, следует "раскатать оконченное слоеное тесто толщиною в полпальца, вырезать кружки круглою выемкою с рантами, а из кружков вырезать средину круглою выемкою без рантов так, чтобы из кружка образовалось кольцо. Остальное тесто в обрезках смять в комок, раскатать тонко и, вырезав выемкою кружки, сложить на подмоченный водою лист, смазать яйцом, сверху каждого кружка наложить кольцо, а середину его наполнить до верха фаршем годиво (паштет, фарш из мяса. - Е. З. ) из рябчиков с трюфелем. За 15 минут до отпуска смазать яйцом и поставить в горячую печку; а когда спекутся, сложить на блюдо со сложенною салфеткою и подавать горячими"1.
7 лет назад от Ташка Милашка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от OSAN
2 ответа
4 года назад от Терри Пратчетт