Все о еде
Войти
Регистрация
Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят!
13 лет
назад
от
Наталья Синичкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
и правда, на следующий день после того, как поем в япоше суши, снова очень хочется добавки. не раз замечала.
13 лет
назад
от
Елена Жарова
▲
▼
0
голосов
Суши - еда японских бедняков. Зависимость - это по-моему просто самовнушение. Ничего вкусного в них нет, это не наша славянская еда. По мне так блины со сметаной и с мясом - куда лучше, чем этот рис с рыбой и с морской травой
13 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влия на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0. 2–0. 5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры.
13 лет
назад
от
Эльвира =)
Связанные вопросы
1
ответ
Пожаренный чёрный хлебушек плюс яйца плюс сыр-очень вкусно? А ваш вариант яичницы?
4 года
назад
от
Акмарал Айтуарова (Нурмуханова)
2
ответа
Можно ли заморозить копчёную колбасу в морозилке для длительного хранения? Спасибо.
8 лет
назад
от
Veronique Alexandrova
3
ответа
Если спирт разбавить виноградным соком до 40 градусов то вкусно будет?
11 лет
назад
от
Ольга Клевцова