Все о еде
Войти
Регистрация
Виноделы, какая крепость может быть у домашнего сухого виноградного вина?
что на крепость влияет?
и еще вопросик-из яблок или других фруктов сухое вино можно сделать?
Заране Спасибо за ответы.
9 лет
назад
от
Юлек***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня из сливы 11 градусов сухое, полусладкое 13. . Из яблок 6 - 7, ну сидр типичный. Из винограда (винного) - 12. Из не винного, но не сухое получилось - 11.
9 лет
назад
от
Zhadira Zhalpakova (Kalieva)
▲
▼
0
голосов
Сухое вино - это вино в котором сахар выбродил "до суха". Т. е. полностью переработан дрожжами в спирт. Следовательно сделать его можно из любого виноматериала - было бы подходящим содержание сахара.
Поэтому на крепость вина влияет только содержание сахара в виноматериале и используемые дрожжи (подразумевается, что температура нормальная для работы дрожжей и стабильная. И всё.
А вот на содержание сахара влияют: сорт виноматериала, погода, почва, разводился ли сок для снижения кислотности, сколько добавлялось сахара. Дрожжи могут быть дикими и культурными. Культурные рассы виноградных дрожжей могут выдержать до 19 градусов спирта. На диких дрожжах крепость обычно 13 градусов.
9 лет
назад
от
Антон Крицкалюк
Связанные вопросы
1
ответ
продукцию красной цены вобще есть можно? что-то подозрительно дешевое у них все
9 лет
назад
от
ТринадцатыеМы!
1
ответ
Что подать на стол к овсяной каше?
3 года
назад
от
БрЮнЕтОчКа =)
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что это за блюда?
2 года
назад
от
Maga