Виноделы, какая крепость может быть у домашнего сухого виноградного вина?

что на крепость влияет?
и еще вопросик-из яблок или других фруктов сухое вино можно сделать?
Заране Спасибо за ответы.
9 лет назад от Юлек***

2 Ответа



0 голосов
У меня из сливы 11 градусов сухое, полусладкое 13. . Из яблок 6 - 7, ну сидр типичный. Из винограда (винного) - 12. Из не винного, но не сухое получилось - 11.
9 лет назад от Zhadira Zhalpakova (Kalieva)
0 голосов
Сухое вино - это вино в котором сахар выбродил "до суха". Т. е. полностью переработан дрожжами в спирт. Следовательно сделать его можно из любого виноматериала - было бы подходящим содержание сахара.
Поэтому на крепость вина влияет только содержание сахара в виноматериале и используемые дрожжи (подразумевается, что температура нормальная для работы дрожжей и стабильная. И всё.
А вот на содержание сахара влияют: сорт виноматериала, погода, почва, разводился ли сок для снижения кислотности, сколько добавлялось сахара. Дрожжи могут быть дикими и культурными. Культурные рассы виноградных дрожжей могут выдержать до 19 градусов спирта. На диких дрожжах крепость обычно 13 градусов.
9 лет назад от Антон Крицкалюк

Связанные вопросы