Все о еде
Войти
Регистрация
как делают сыр
9 годов
назад
от
Юлия Федяева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время гауда стал самым популярным сыром.
Изначально гауда производился большими сырными головами по 12 килограммов. Сегодня производятся маленькие сырные головы массой около 4, 5 килограммов. Корочка гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного жёлтого цвета. Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всей площади.
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем боле сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает боле сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер» , вызревающий почти год.
За годы было создано много разных вариантов сыров гауда. Например гауда с тмином, пряными травами, горчицей и перцем. Российские производители выпускают разновидность «Российская гауда»
9 годов
назад
от
Анна Прохорова
Связанные вопросы
1
ответ
Лето уходит. . А что такого вкусного у Вас было этим летом? У меня вот слива обалденная! А у Вас?
9 годов
назад
от
Таня Шкиря
1
ответ
А как вы готовите пиццу? Какие ингредиенты добавляете?
7 годов
назад
от
Quiero
4
ответов
Самогон это наш русский напиток?
3 годов
назад
от
Ляззат Саржанова