Как готовить блины Дайте рецепт блины желательно на молоке идёт же масленая неделя спасибо заране

10 лет назад от Резеда Шилова

2 Ответа



0 голосов
Блинчики тоненькие на молоке

1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложек масла растительного рафинированого. Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще- посыпте сахаром сверху и маслицем, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
 Начинки для блинчиков
Грибная начинка: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.

Ветчина и тертый сыр: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

Сыр с майонезом, чесноком и зеленью: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.

Творог с изюмом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи

Творог с черносливом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи.

Творог с курагой: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи.

Вареная сгущенка: Смажьте готовые блины вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

Бананы со сливками и шоколадом: 3 банана, 50 г сливок и 100 г шоколада.
Бананы измельчить, добавить сливки и взбить в блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

Яйца с зеленым луком: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца с рисом и жареным луком: Яйца отварить, добавить вареный рис и обжаренный мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
10 лет назад от Натали
0 голосов
1/2л. молока, 1 яйцо, 1/2ч. л. соли, 2-3ст. л. сахарного песка, 2ст. л. раст. масла, 4ст. л. муки. Всё тщательно перемешать (я взбиваю вилкой) , при необходимости добавить немного муки, дать настояться минут 30, ещё раз тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно промазав её сливочным маслом или смальцем.
10 лет назад от Марина Ивасенко

Связанные вопросы