Как готовить блины Дайте рецепт блины желательно на молоке идёт же масленая неделя спасибо заране

9 лет назад от Резеда Шилова

2 Ответа



0 голосов
Блинчики тоненькие на молоке

1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложек масла растительного рафинированого. Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще- посыпте сахаром сверху и маслицем, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
 Начинки для блинчиков
Грибная начинка: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.

Ветчина и тертый сыр: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

Сыр с майонезом, чесноком и зеленью: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.

Творог с изюмом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи

Творог с черносливом: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи.

Творог с курагой: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи.

Вареная сгущенка: Смажьте готовые блины вареной сгущенкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

Бананы со сливками и шоколадом: 3 банана, 50 г сливок и 100 г шоколада.
Бананы измельчить, добавить сливки и взбить в блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

Яйца с зеленым луком: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца с рисом и жареным луком: Яйца отварить, добавить вареный рис и обжаренный мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
9 лет назад от Натали
0 голосов
1/2л. молока, 1 яйцо, 1/2ч. л. соли, 2-3ст. л. сахарного песка, 2ст. л. раст. масла, 4ст. л. муки. Всё тщательно перемешать (я взбиваю вилкой) , при необходимости добавить немного муки, дать настояться минут 30, ещё раз тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно промазав её сливочным маслом или смальцем.
9 лет назад от Марина Ивасенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Анастасия Харченко
1 ответ