Подскажите, пожалуйста, сливочный соус для отварных овощей?

9 лет назад от вова *************

2 Ответа



0 голосов
Технология приготовления сливочного соуса проста: сначала мука поджаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем сухая смесь соединяется со сливками, провариваете. вот и все!
9 лет назад от Инна T
0 голосов
Бешамель.
Растопить на сковороде кусок сливочного масла (со ст. л. с горкой) , прожарить на нем 1 ст. л. муки, помешивая. Влить постепенно стакан сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (лучше всего- венчиком) . Подсолить по вкусу. Постоянно помешивать! После закипания сразу загустет. Густоту можно контролировать: либо уварить, либо еще чуть разбавить. Соус готов.
9 лет назад от лайт лиса Тужилкина

Связанные вопросы