Все о еде
Войти
Регистрация
как варить манную кашу с молоком?
9 годов
назад
от
АААА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная манная каша варится на медленном огне 40 минут. НЕ меньше! молоко (3, 2 %) нужно разбавить водой1/2, иначе будет приторно. Всыпать манку нужно тонкой струйкой, лучше - в холодную смесь молока и воды. Постоянно помешивать, пока не закипит. Когда закипит - убавить огонь, чтобы потихоньку кипела. и варить, периодически помешивая, 40 минут. Потом добавлять соль, сахар и масло по вкусу. Кашу эту очень замороченно варить, поэтому варю её редко, зато кастрюля в 4 литра опустошается враз и стенки скребутся.
9 годов
назад
от
ЛиСичкина Я ***
▲
▼
0
голосов
пол литра молока 5 ложек манки. я кидаю в холодное молоко и постоянно мешаю. как каша загустела . я лично добавляю сахар ванильный сахар и корицу. можно просто сахар и немного масла.
9 годов
назад
от
Николай Варгиненко
▲
▼
0
голосов
Взять примерно 50 мл крупы, смешать её с сахаром, добавить соли на кончике ножа. Молоко (0, 5-0, 7 литра примерно) довести до кипения и непрерывно мешая тонкой, но уверенной струйкой всыпать крупу. Убавить огонь чтоб кипело и все время мешать. До густого состояния.
Если закрыть крышкой непременно убежит. Если не мешать образуется пенка.
Выручает прозрачная крышка, но все равно надо часто мешать. При охлождении станет гуще.
9 годов
назад
от
sis~t~ema
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно готовить шоколадное фондю?
9 годов
назад
от
Марина Осипович
2
ответов
Какие самые вкусные пельмени? Которые доставили Вам удовольствие.
5 годов
назад
от
Olga Butenko
1
ответ
помогите вспомнить вкус детства
10 годов
назад
от
Маргарита Ермолова