как варить манную кашу с молоком?

9 лет назад от АААА

3 Ответа



0 голосов
Самая вкусная манная каша варится на медленном огне 40 минут. НЕ меньше! молоко (3, 2 %) нужно разбавить водой1/2, иначе будет приторно. Всыпать манку нужно тонкой струйкой, лучше - в холодную смесь молока и воды. Постоянно помешивать, пока не закипит. Когда закипит - убавить огонь, чтобы потихоньку кипела. и варить, периодически помешивая, 40 минут. Потом добавлять соль, сахар и масло по вкусу. Кашу эту очень замороченно варить, поэтому варю её редко, зато кастрюля в 4 литра опустошается враз и стенки скребутся.
9 лет назад от ЛиСичкина Я ***
0 голосов
пол литра молока 5 ложек манки. я кидаю в холодное молоко и постоянно мешаю. как каша загустела . я лично добавляю сахар ванильный сахар и корицу. можно просто сахар и немного масла.
9 лет назад от Николай Варгиненко
0 голосов
Взять примерно 50 мл крупы, смешать её с сахаром, добавить соли на кончике ножа. Молоко (0, 5-0, 7 литра примерно) довести до кипения и непрерывно мешая тонкой, но уверенной струйкой всыпать крупу. Убавить огонь чтоб кипело и все время мешать. До густого состояния.
Если закрыть крышкой непременно убежит. Если не мешать образуется пенка.
Выручает прозрачная крышка, но все равно надо часто мешать. При охлождении станет гуще.
9 лет назад от sis~t~ema

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Миллиана Гейтс