как приготовить абсент самому?

9 лет назад от Тарас Арабаджи

1 ответ



0 голосов
блиииин какие глупости. абсент это не зеленая водка что вы ерунду городите. Абсент это настойка на полыни.
Редактированный, т. е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробне об этом в ссылке травы) - 25 грамм, семян аниса - 50 грамм, семян фенхеля - 50 грамм, 85% спирта - 0, 95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горяче – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью) , либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горяче. При этом боле твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. “Горяче” замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. “Холодное” замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется) .
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0, 45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки, т. е. в дистилляторе. Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0, 95 литра дистиллята.

Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но содержащий много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала перегонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток, но он будет настолько горьким, что его невозможно будет пить. После перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
9 лет назад от михаил захаров

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Серёга Бабиян
1 ответ
10 лет назад от анна сорвачёва