Все о еде
Войти
Регистрация
Почему считается, что запекать "под майонезом" и "под сыром" не круто, типа для колхозников?
8 лет
назад
от
Костя Машенькин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Насчет "запечь под майонезом" - перевод продукта! А любое запекание под сыром - это французский вариант. Название "колхозный", думаю тоже неплохо. Плевать на условности!
8 лет
назад
от
Артем Ангелов
▲
▼
0
голосов
Если быть откровенным, то ни то ни другое не вредно, ведь майонез легко можно сделать самому, без всяких консервантов, а сыр посложне, а в магазинном консервантов много, да и ладно, явно мене вредно, чем пройти с утра в заводском районе любого города пешую прогулку. Если калории беспокоят, то реже можно делать. Ну а колхозным называют, потому как просто сделать и вкусно, а это ведь такой стрём, как так просто дёшево и вкусно? Надо чтобы бабулек побольше и не каждый смог, тогда кул. А про майонез как холодный соус - посмотрите его состав, там нет ничего страшного для запекания.
8 лет
назад
от
Олег Иванов
▲
▼
0
голосов
майонез считается холодным соусом. Типа при разогревании что то становится сильно вредным. А я на пицце и мясе по французски делаю тоненькую сеточку из майонеза. Мне так нравится.
8 лет
назад
от
Ольга Солохина
▲
▼
0
голосов
Поэтому что майонез холодный соус. Его не запекают, не жарят и вобще не нагревают никаким способом. А под сыром не запекают, а гратинируют. Когда бдюдо уже готово добавляют сверху натертый или измельченный в пыль и сыр и ставят в духовку и с верхним нагревом дают сыру расплатиться и подрумянится
8 лет
назад
от
Журнал Любая работа
▲
▼
0
голосов
прямо все такие правильные, аж страшно, а кто лазанью обожает трескать, ну да это такое название нерусское=лазанья= а на деле запеканка макаронная с белым соусом, ах да с соусом=бешамель=, и сыром пармезан, ах да пармезана то нету, возьмем обычный пошехонский, но зато ЛАЗАНЬЯ-ЭТО ТАК КРАСИВО, ТАК ЖЕ КАК И ПАСТА
8 лет
назад
от
Виталий
▲
▼
0
голосов
Слишком частое употребление майонеза - еда вредная. Много растительного масла, консерванты к тому же. Да и при большой температуре вырабатываются в растительном масле концерогкны - акролен, который плохо влияет на печень. А сыр с мясом просто не совместимы.
Это рецепты для тех, кто о своем здоровье не думает. В молодости на думаешь о здоровье, а к старости, когда денег у простого обывателя в кармане меньше, то надо много денег тратить на лекарства.
Я думаю есть о чем задуматься?
8 лет
назад
от
Полина Будо
Связанные вопросы
1
ответ
повышает ли уровень сахара в крови варённая свекла
12 лет
назад
от
Наталия Юркова (Никитина)
10
ответов
как вы относитесь к гостям которые приходят с пустыми руками в ваш дом?
12 лет
назад
от
США-FOREVER
4
ответа
Пожалуста научите меня варить вкусную перловую кашу? А то
6 лет
назад
от
Настя