Как в приготовлении уксусной заливки для сельди, с уксусом не переборщить? (см)

9 годов назад от натали онд(Бондарева)

2 Ответы

0 голосов
Сельдь 1 кг Вода 0, 5 стакана Сахар 1 ст. ложка Соль 1 ст. ложка Уксусная эссенция 1 ст. ложка Растительное мacлo 0, 5 стакана Лавровый лист 2 шт. Душистый перец горошком 4-5 шт. Популярная и самая доступная холодная закуска – сельдь, традиционно подается в виде очищенных от кожицы кусочков сельди, с репчатым луком, лимоном и свежей зеленью, предварительно выдержанная в заливке. Обычно это уксусная заливка. Уксусная заливка для селедки приготавливается из кипящей воды, сахара, соли и уксуса. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, молотую смесь перцев, тимьян, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Готовую заливку полностью остудить при комнатной температуре под крышкой. Свежую сельдь очистить, вымыть, отделить филе от костей и поместить в маринад на 2-3 часа. Перед подачей кусочки сельди вынуть, выложить в селедочницу, украсить кольцами репчатого лука, дольками лимона и свежей зеленью.
9 годов назад от Денис Воронцов
0 голосов
. заправку для селедки всегда делаю отдельно. ) . в не входит вода. уксус . масло. сахар и соль. если есть вкусная горчица. то и е можно добавить. и лишь доведя до нужного вкуса. заливаешь этим соусом сельдь.
9 годов назад от panda-sun

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от галина галышева