Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте простой и вкусный рецепт блинчиков? Спасибо .
9 лет
назад
от
natyfromUA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пекла блины для конкурса, получила первое место за вкус и внешний вид. Рецепт простой: в примерно около 400 г муки " Макфа" вливаю 1 л холодного молока, соль и сахар по вкусу, пол- чайной ложки соды погашаю 5-9 - процентным уксусом или выжимаю на соду сок дольки лимона, выливаю в жидкое тесто, также выбиваю туда 2 яйца, 1 ч. л. подсолнечного масла . Тщательно вымешиваю венчиком вручную или электрической мешалкой до удаления комочков. Сковороду для блинов надо иметь отдельную, ничего больше на ней не готовить кроме блинов. Хорошая блинная сковорода в Москве стоит порядка 1500 рублей. На раскаленную сковороду, выливаю каждый раз несколько капель подсолнечного масла. Выпекаю на среднем, но не слабом огне.
9 лет
назад
от
Боря Хряк
▲
▼
0
голосов
Блины на кефире
Довольно простые и вкусные блины на кефире — удачный рецепт для домашних экспериментов на кухне. Блинчики получаются тонкими и ажурными. А благодаря добавлению в тесто крахмала они хорошо переворачиваются, что тоже немаловажно.
Вам понадобится
1 л кефира
4 яйца
250 г муки
50 г сахара
100 г крахмала
50 мл растительного масла
2 г соды пищевой
1 ч. л. соли
Как готовить
Хорошо перемешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Перемешиваем
В емкость с кефирной смесью просейте муку, смешанную с крахмалом. Почему-то многие считают крахмал чем-то вредным и ненатуральным — не бойтесь это совсем не так.
Просеиваем муку с крахмалом
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Добавляем соду, фото.
На заключительном этапе добавляем в тесто растительное масло. Это позволит жарить блинчики на сухой сковороде и при этом они будут легко сниматься.
Вливаем растительное масло
Тесто должно получиться довольно жидким, тогда блины будут тонкими. Если у вас тесто получилось боле густым, чем нужно — добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9 лет
назад
от
Татьяна Климова (Галкина)
▲
▼
0
голосов
1 чашка муки, 2 чашки молока, 3 яйца, 1/3 чашки подсолнечного рафинированного масла, 7 ч. л. сахара с горкой, 1 ч. л. соли без горки. Все перемешать, дать тесту "настояться" минут 10. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Если тесто густовато, добавьте ещё молока. Жареные блинчики смазывать сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы обмякли. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Нова нова
Связанные вопросы
1
ответ
Бородинский хлеб и чеснок - вкуснятина! А какую крестьянскую еду любите Вы?
5 лет
назад
от
Freddiepam
2
ответа
Если ВЫ не хотите готовить, то что кушаете?
5 лет
назад
от
Евгений С.
1
ответ
Выпечка кулинария нужен рецепт
8 лет
назад
от
naked nead