Выпечка кулинария нужен рецепт

8 лет назад от naked nead

1 ответ



0 голосов
Приготовление
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Домашне печенье (из мясорубки)

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Домашне печенье (из мясорубки)

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Домашне печенье (из мясорубки)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавля муку замесить довольно крутое, не липнуще к рукам, тесто.

Домашне печенье (из мясорубки)

Домашне печенье (из мясорубки)

* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа) .

Домашне печенье (из мясорубки)

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье) .
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Домашне печенье (из мясорубки)

* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Домашне печенье (из мясорубки)

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
8 лет назад от Леонид Рокотов

Связанные вопросы