Макароны придумали итальянцы?

9 лет назад от Шеридан Рашоян

1 ответ



0 голосов
Историческая справка:

собранный урожай пшеницы надо было где-то хранить, из зерна (то, что обычно хранилось) делать хлеб долго. Хранить зерно долго тоже трудно, оно имет тенденцию прорастать, плесневеть и портиться самыми разными способами. С мукой ситуация никак не лучше.

 Вот и выдумали изготовить что-то такое, что может храниться несколько лет, а процесс приготовления будет занимать минут 10 на огне в походном котле.
И был win.
Макароны в Италии появились спустя некоторое время после возвращения Марко Поло.

Так что родина всенародно любимой нямки — видимо, все-таки Поднебесная.

В России, тогда ещё Российский Империи, насаждать макароны стал Светлейший Князь Григорий Потёмкин Таврический. Ему принадлежит (хотя спорно) фраза:
«Будем макароны есть, как в Италии, будет вторым хлебом».
 Князь осваивал Крым, и ему было просто необходимо как-то кормить переселенцев, и чтобы дёшево.
9 лет назад от One

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ТатьянаЛевковская
1 ответ
2 года назад от олеся башлыкова