Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны придумали итальянцы?
9 лет
назад
от
Шеридан Рашоян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Историческая справка:
собранный урожай пшеницы надо было где-то хранить, из зерна (то, что обычно хранилось) делать хлеб долго. Хранить зерно долго тоже трудно, оно имет тенденцию прорастать, плесневеть и портиться самыми разными способами. С мукой ситуация никак не лучше.
Вот и выдумали изготовить что-то такое, что может храниться несколько лет, а процесс приготовления будет занимать минут 10 на огне в походном котле.
И был win.
Макароны в Италии появились спустя некоторое время после возвращения Марко Поло.
Так что родина всенародно любимой нямки — видимо, все-таки Поднебесная.
В России, тогда ещё Российский Империи, насаждать макароны стал Светлейший Князь Григорий Потёмкин Таврический. Ему принадлежит (хотя спорно) фраза:
«Будем макароны есть, как в Италии, будет вторым хлебом».
Князь осваивал Крым, и ему было просто необходимо как-то кормить переселенцев, и чтобы дёшево.
9 лет
назад
от
One
Связанные вопросы
1
ответ
Второе блюдо, которое вы готовите
10 лет
назад
от
ТатьянаЛевковская
1
ответ
Проблема с набором массы
2 года
назад
от
олеся башлыкова
1
ответ
Почему в покупных салатах всегда недоваренная картошка?
2 года
назад
от
Елена Палаш