Все о еде
Войти
Регистрация
народ, кто пек хлеб из ржаной муки? вн) +
у меня тесто почему то совсем не эластичное получилось. так и должно быть? может пшеничной муки добавить? если кто готовил сам черный хлеб и может что то посоветовать, напишите пожалуйста
9 лет
назад
от
Галина М
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из одной ржаной муки хлеб не пекут. У ржаной муки низкая клейковина и эластичного теста вы не получите. Дорбавьте пшенияной муки первого сорта. А лучше сходите на Хлебопечка. ру
9 лет
назад
от
NATASHA
▲
▼
0
голосов
Сайт, который вам посоветовали очень хороший. Я была фанатом своей хлебопечки и делала ржаной хлеб постоянно. На 3/4 ржаная мука, 1/4 пшеничная, а иначе хлеб получался очень плотным и тяжёлым. Нужна специальная закваска, чтоб сделать ржаной хлеб, как с хлебозавода. Комок теста не формировался в колобок, это нормально, можно подсолнечного масла добавить побольше, если трудности с вымешиванием.
9 лет
назад
от
vladimir berestov
Связанные вопросы
4
ответа
Поскажите пожалуйста, рецепт необычного блюда, сделанного только из лесных ингридиентов?
12 лет
назад
от
Константин Николаев
1
ответ
Может ли быть кашель из-за кофе и почему если не секрет? !
1 год
назад
от
AaronDaync
2
ответа
Можно ли при приготовлении йогурта в домашних условиях заменить закваску обыкновенной сметаной
13 лет
назад
от
Марина Власова