Все о еде
Войти
Регистрация
народ, кто пек хлеб из ржаной муки? вн) +
у меня тесто почему то совсем не эластичное получилось. так и должно быть? может пшеничной муки добавить? если кто готовил сам черный хлеб и может что то посоветовать, напишите пожалуйста
10 лет
назад
от
Галина М
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из одной ржаной муки хлеб не пекут. У ржаной муки низкая клейковина и эластичного теста вы не получите. Дорбавьте пшенияной муки первого сорта. А лучше сходите на Хлебопечка. ру
10 лет
назад
от
NATASHA
▲
▼
0
голосов
Сайт, который вам посоветовали очень хороший. Я была фанатом своей хлебопечки и делала ржаной хлеб постоянно. На 3/4 ржаная мука, 1/4 пшеничная, а иначе хлеб получался очень плотным и тяжёлым. Нужна специальная закваска, чтоб сделать ржаной хлеб, как с хлебозавода. Комок теста не формировался в колобок, это нормально, можно подсолнечного масла добавить побольше, если трудности с вымешиванием.
10 лет
назад
от
vladimir berestov
Связанные вопросы
1
ответ
как вкусно сварить рассольник с перловкой Хочу удивить чехов нашей вкусной едой!
11 лет
назад
от
NOOKIE
2
ответа
кАРБОНАРА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ МАКАРОН?
8 лет
назад
от
денис фоминов
7
ответов
как Вы считаете-внутренне состояние человека, его характер, нравы-влияет на пищу, которую он готовит своими руками?
13 лет
назад
от
не важно