народ, кто пек хлеб из ржаной муки? вн) +

у меня тесто почему то совсем не эластичное получилось. так и должно быть? может пшеничной муки добавить? если кто готовил сам черный хлеб и может что то посоветовать, напишите пожалуйста
9 лет назад от Галина М

2 Ответа



0 голосов
Из одной ржаной муки хлеб не пекут. У ржаной муки низкая клейковина и эластичного теста вы не получите. Дорбавьте пшенияной муки первого сорта. А лучше сходите на Хлебопечка. ру
9 лет назад от NATASHA
0 голосов
Сайт, который вам посоветовали очень хороший. Я была фанатом своей хлебопечки и делала ржаной хлеб постоянно. На 3/4 ржаная мука, 1/4 пшеничная, а иначе хлеб получался очень плотным и тяжёлым. Нужна специальная закваска, чтоб сделать ржаной хлеб, как с хлебозавода. Комок теста не формировался в колобок, это нормально, можно подсолнечного масла добавить побольше, если трудности с вымешиванием.
9 лет назад от vladimir berestov

Связанные вопросы