Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как сделать глазурь для пряников, чтоб нелипкая была!
Обычная белковая глазурь остается липкой. Что можно сделать (добавить в не что-то или готовить как-то по-другому) , чтоб она не липла?
13 лет
назад
от
mlgame demon
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Тогда она станет не липкая.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
13 лет
назад
от
Любовь Одинцова
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара
80 гр воды
Ставим на плиту и варим 10 минут на слабом огне , смазывать пряники по одному и пусть остывают, и сироп с плиты не снимать, чтобы не застывал
13 лет
назад
от
Настя Костромина
▲
▼
0
голосов
Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см, выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр, 10-15 мин. до золотистого цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.
13 лет
назад
от
Андрей McFly
Связанные вопросы
1
ответ
Есть свиные ребрышки. Хочу пожарить на мангале. Чем и как замариновать? Есть проверенные рецепты?
6 лет
назад
от
Частица света
2
ответа
различия творога и твороженной массы Чем отличаются творог и твороженная масса? и что полезней ?
10 лет
назад
от
сергей
3
ответа
Помутнела банка с огурцами, как можно спасти ситуацию? Можно ли их промыть и посолить заново? И сколько соли положить?
12 лет
назад
от
Тёмк@ =)