Посоветуйте как сделать глазурь для пряников, чтоб нелипкая была!

Обычная белковая глазурь остается липкой. Что можно сделать (добавить в не что-то или готовить как-то по-другому) , чтоб она не липла?
13 лет назад от mlgame demon

3 Ответа



0 голосов
Глазурь белая
 
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Тогда она станет не липкая.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
 
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
13 лет назад от Любовь Одинцова
0 голосов
1 стакан сахара
80 гр воды
Ставим на плиту и варим 10 минут на слабом огне , смазывать пряники по одному и пусть остывают, и сироп с плиты не снимать, чтобы не застывал
13 лет назад от Настя Костромина
0 голосов
Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.
 
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см, выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр, 10-15 мин. до золотистого цвета.
 
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.
13 лет назад от Андрей McFly

Связанные вопросы