Все о еде
Войти
Регистрация
нашла рецепт крема для торта, но дома нет сливок, без них будет вкусно или нет? рецепт вн.
Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст. ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф. крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр. сливок (животных или растительных) , откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявше мороженое, поэтому и "пломбирный". Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер. персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность.
9 лет
назад
от
micha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нормально будет. но не пломбирный крем. -не будет того самого пломбирного вкуса.
вы в следующий раз когда соберетесь что-то делать - СНАЧАЛА ЗАКУПИТЕСЬ по списку.
9 лет
назад
от
Svetlana Samoilova
Связанные вопросы
1
ответ
Популярна ли в США и Британии манная каша?
9 месяцев
назад
от
Даша Горбачёва
3
ответа
Можно ли в мясо по-французски добавить грибы и каким слоем?
11 лет
назад
от
Sarbirus
3
ответа
Люди, помогите! НЕ взбиваются сливки! Сегодня придут гости, очень надо! уже минут 20 миксером и только белая пена!
11 лет
назад
от
FreeMan