Все о еде
Войти
Регистрация
Не испорчу ли я борщ, если не положу болгарский перец?
9 лет
назад
от
Алёна Жеретинцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А его Туда кладут не знала ) вот рецепт если что без этого перца :
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свекла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт. ) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист — 2 шт
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать! ) , а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет) . При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите) . Лично мне без сметаны понравилось больше.
Всего вот так готовите Ваш Борщ )
Приятного Аппетита. ;
(Надеюсь хоть чем то помогла вам )
9 лет
назад
от
Fragola
Связанные вопросы
1
ответ
Вы на какой желудок обычно готовите?
9 лет
назад
от
Павл Игнатьев
1
ответ
Что будет если есть галюциногенные грибы?
1 год
назад
от
лиза гнездилова
1
ответ
Почему у оливье получился странный привкус? (
9 лет
назад
от
Элли