Как повкусней приготовить целую курицу?

9 лет назад от Филиппов Владимир

3 Ответа



0 голосов
Курица на соли. В форму высыпать 1 кг. соли, не меньше. Курицу вымыть и положить на соль, грудкой кверху. Все. В духовку на час. Корочка будет как папирусная бумага, грудка очень сочная, духовка чистая, лист мыть здорово - соль стряс и все. Заморочек никаких.
9 лет назад от Машенька
0 голосов
Очень нежно получается на бутылке или банке. Курицу очень хорошо вымыть. натереть смесью - горчица (1 ст. ложка) , растопленный маргарин или масло сливочное (примерно 70 грамм) , соль, перец, паприка, кари (по вкусу) . Натереть и внутри и снаружи. Разогреть духовку до 220 градусов. Взять пивную бутылку или банку по размеру курицы внутри (я обычно беру из-под маринованных грибов высокую и узкую) . Налить в банку воды 2/3. Посадить курицу на банку (насадить на горлышко банки, так что бы она не касалась подона и плотно сидела вокруг банки) . И поставить в духовку. Через 20 минут убавить жар до 180-200 и еще минут 40 - 1 час готовить. Следить за тм, что бы в банке вода не выкипела полностью (если надо - подливать через лейку) .
В принципе как замариновать - это на выбор - кто-то любит только соль и перец, кто-то кари, кто-то чеснок. Некоторые делают уколы с соевым соусом или соленой водой в мясистые части (грудку накалывают, бедра) - для сочности. Это уже по предпочтениям.
Особенность на банке - вода испаряется и пропитывает курицу изнутри и она остается сочной и мягкой + равномерно прожаривается со всех сторон. Этот способ имитирует гриль (для тех, у кого нет функции гриля в духовке) . Жир стекает в подон - а не горит под тушкой. Боле полезно получается.
Еще секрет - самые кончики крылышек лучше обрезать, а то они будут гореть (обугливаться) или обернуть фольгой, так же, как и кончики косточек на голенях.
9 лет назад от Коля Надаев
0 голосов
запечь с луком, картошкой и яблоками.
в лоток для запекания добавьте полтора стакана вина, или пива, или яблочного сока, разведенного водой. посолите курицу. очистите картошку (по желанию, я не чищу) , лук. картошку можно целиком положить, если средня, а можно разрезать. луковицы на 4 части, яблоки без косточек - пополам. обложите курицу всем этим. можно и чернослива добавить, вместо яблок - апельсины, лимоны. как вам нравится.
запекайте при 180 гр часа полтора, поливайте каждые 20 минут жидкостью.
9 лет назад от МИЛАЯ_ТВОЯ_Спб

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Евгений Кириенко
1 ответ
7 лет назад от Олесенька Кочеткова