Какой торт Вам больше нравиться?

9 лет назад от Александр NeronZzZ

3 Ответа



0 голосов
тот, который сама сделаю) а пока у меня на воружении 5 видов: фруктовый, медовик, черный принц, сметанник и муравейник. В пятницу собираюсь опробовать новый вид - торт банановый
9 лет назад от ксения сальникова
0 голосов
"Три шоколада". Просто обожаю его. Еще люблю простой бисквит пропитанный сгущенкой - бисквит нарезается кубиками и выкладывается горкой на блюде, сверху поливается простой сгущенкой и растопленным шоколадом. Вкуснотища!
9 лет назад от лариса окорокова
0 голосов
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !

Состав

для теста

мука - 1, 5 стакана (~150-160 г) ,

сахар - 0, 5 стакана,

сливочное масло - 100-125 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки

творог - 450-500 г,

сметана - 0, 75-1 стакан,

яйца - 3 шт,

сахар - 0, 5 стакана или по вкусу,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста. тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
9 лет назад от Акакий Сатарикан

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Мария Заводскова
2 ответа
6 лет назад от Виктория Антонова